Chupe de Pollo

Les cuento que hoy hice chupe de pollo y la verdad quedó increíble lo recomiendo !!!
  • Dificultad: Media
  • Método de cocinado:
Raciones: 8 rendimiento(s)
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocinado: 25 mins
Tiempo total: 35 mins
Ingredientes
  • 100 g queso parmesano cortado en trozos de 3 cm aprox.
  • 90 g pan blanco, cuanto más miga, mejor
  • 150 g de cebolla cortada en dos
  • 1 zanahoria cortada en trozos
  • 1 pimiento rojo cortado en trozos sin pepas (opcional)
  • 2 tomates cortados en trozos
  • 50 g aceite
  • 800 g filetitos de pollo
  • 150 g vino blanco o agua con 1 caldo de verduras disuelto
  • 10 g sal
  • 0 dash pimienta negra recién molida a gusto
  • 1 pinch nuez moscada
  • 200 g crema (opcional)
  • 0 ciboulette picado a gusto
Instrucciones
  1. Precaliente el horno a 200°C.
  2. Ponga en el VASO el queso y ralle 15 SEG/VEL PROGRESIVA 5-10. Retire y reserve en un bol.
  3. Sin lavar el VASO ponga el pan y ralle 10 SEG/VEL 7. Retire y reserve en un bol.
  4. Sin lavar el VASO, trocee la cebolla, la zanahoria, el pimentón, el tomate y triture 10 SEG/VEL 7. Con la espátula baje ingredientes hacia el fondo del VASO.
  5. Añada el aceite y sofría 5 MIN/120ºC/VEL 1.
  6. INSERTE LA MARIPOSA en las cuchillas, añada el pollo, el vino (o agua) con el caldo disuelto, la sal, la pimienta, la nuez moscada el pan rallado reservado y programe 15 MIN/120°C/GIRO INVERSO/VEL 1.
  7. Agregue la crema y mezcle 10 SEG/GIRO INVERSO/VEL 1.
  8. RETIRE LA MARIPOSA y vierta la salsa en la fuente, dejando solamente el pollo en el VASO. Desmenuce 3 SEG/GIRO INVERSO/VEL 4. (si es necesario remueva el pollo con la espátula y desmenuce nuevamente)
  9. Vierta el pollo desmenuzado en la fuente, añada el ciboulette y mezcle. Compruebe la sazón, rectifique si es necesario y por último espolvoree el queso parmesano rallado.
  10. Hornee 15 minutos (200°C) o hasta que esté dorado en la superficie. Sirva caliente.
  11. Sugerencias
  12. Para dar mayor sabor, cuando ralle el pan, agregue algunas hojas frescas de perejil o cilantro, en el paso 3. Luego continúe con la receta. Si desea, antes de llevar al horno puede decorar con huevo duro y aceitunas, en el paso 10
  13. ACCESORIOS ÚTILES
  14. Bol Fuente para el horno