Categoría: Plato de fondo
Método de cocinado: Thermomix

Rendimientos:
11 Raciones
Dificultad: Difícil
Tiempo de preparación: 30 min
Tiempo de cocinado:
20 min
Tiempo total:
50 min
Ingredientes
Ajustar las raciones
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Salsa
- Masa
- Relleno
- Montaje y cocción
Instrucciones
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Salsa
- Ponga en el vaso el aceite de sésamo, la salsa de soja, el vinagre de arroz, el tabasco, las semillas de sésamo y mezcle 15 SEG/VEL 3. Retire a un bol y reserve para servir. Masa
- Ponga 200 g de agua en el vaso y caliente 3 MIN/80°C/VEL 1.
- Añada el almidón de trigo, la maicena, la sal y mezcle 15 SEG/VEL 3. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar la mezcla durante 10 minutos.
- Coloque el vaso en la máquina, añada 20 g de agua muy fría y mezcle 15 SEG/VEL 3. Retire a un bol, cubra con film plástico y deje reposar durante 15 minutos. Relleno
- Ponga en el vaso el jengibre y pique 3 SEG/VEL 7.
- Añada el cebollín y trocee 5 SEG/VEL 5.
- Incorpore las gambas, el aceite de sésamo, el sake, la salsa de soja, la pimienta y mezcle 15 SEG/VEL 3. Montaje y cocción
- Sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con maicena, divida la masa en 2 partes y forme 2 rollos de Ø 4 cm. Corte cada rollo en 10 rodajas de aprox. 1 cm y cúbralas con film plástico (o un paño húmedo) para evitar que se sequen mientras las forma. Con el rodillo, extienda cada rodaja hasta obtener un círculo muy fino de Ø 10 cm y ponga 1 cucharadita del relleno en el centro de los círculos de masa. Cierre los círculos doblándolos por la mitad y selle los bordes haciendo pliegues en uno de ellos, de un extremo al otro. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma, cada uno sobre una rodaja de zanahoria. Tape el Varoma.
- Vierta 200 g de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 12 MIN/VAROMA/VEL 1. Sirva los dumplings calientes con la salsa.
Notas
SUGERENCIAS
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- Puede utilizar la masa comercial específica para dumplings o para empanadillas. En ese caso, prepare solo la salsa y el relleno.
- Puede meter en el Varoma el cesto de bambú de vapor (adecuado de tamaño) y servir los dumplings en él.
- Puede hacer los dumplings con antelación y reservar en el refrigerador. Justo antes de servir, cocínelos al vapor. En este caso, si están muy fríos, añada 5 minutos al tiempo de cocción.
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- Los dumplings se sirven al final de la comida, como si fueran las uvas para nosotros, y suelen esconder dátiles rojos para la fertilidad o una moneda y así, al que le toque será el más afortunado en el año entrante.
ACCESORIOS ÚTILES
film plástico, rodillo