DUMPLINGS DE CAMARONES (XIA JIAO)

Rendimientos: 11 Raciones Dificultad: Difícil Tiempo de preparación: 30 min Tiempo de cocinado: 20 min Tiempo total: 50 min

Ingredientes

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Ajustar las raciones
    Salsa
  • Masa
  • Relleno
  • Montaje y cocción

Instrucciones

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    Salsa
  • Ponga en el vaso el aceite de sésamo, la salsa de soja, el vinagre de arroz, el tabasco, las semillas de sésamo y mezcle 15 SEG/VEL 3. Retire a un bol y reserve para servir.
  • Masa
  • Ponga 200 g de agua en el vaso y caliente 3 MIN/80°C/VEL 1.
  • Añada el almidón de trigo, la maicena, la sal y mezcle 15 SEG/VEL 3. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar la mezcla durante 10 minutos.
  • Coloque el vaso en la máquina, añada 20 g de agua muy fría y mezcle 15 SEG/VEL 3. Retire a un bol, cubra con film plástico y deje reposar durante 15 minutos.
  • Relleno
  • Ponga en el vaso el jengibre y pique 3 SEG/VEL 7.
  • Añada el cebollín y trocee 5 SEG/VEL 5.
  • Incorpore las gambas, el aceite de sésamo, el sake, la salsa de soja, la pimienta y mezcle 15 SEG/VEL 3.
  • Montaje y cocción
  • Sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con maicena, divida la masa en 2 partes y forme 2 rollos de Ø 4 cm. Corte cada rollo en 10 rodajas de aprox. 1 cm y cúbralas con film plástico (o un paño húmedo) para evitar que se sequen mientras las forma. Con el rodillo, extienda cada rodaja hasta obtener un círculo muy fino de Ø 10 cm y ponga 1 cucharadita del relleno en el centro de los círculos de masa. Cierre los círculos doblándolos por la mitad y selle los bordes haciendo pliegues en uno de ellos, de un extremo al otro. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma, cada uno sobre una rodaja de zanahoria. Tape el Varoma.
  • Vierta 200 g de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 12 MIN/VAROMA/VEL 1. Sirva los dumplings calientes con la salsa.

Notas

SUGERENCIAS

    • Puede utilizar la masa comercial específica para dumplings o para empanadillas. En ese caso, prepare solo la salsa y el relleno.
    • Puede meter en el Varoma el cesto de bambú de vapor (adecuado de tamaño) y servir los dumplings en él.
    • Puede hacer los dumplings con antelación y reservar en el refrigerador. Justo antes de servir, cocínelos al vapor. En este caso, si están muy fríos, añada 5 minutos al tiempo de cocción.
    • Los dumplings se sirven al final de la comida, como si fueran las uvas para nosotros, y suelen esconder dátiles rojos para la fertilidad o una moneda y así, al que le toque será el más afortunado en el año entrante.

ACCESORIOS ÚTILES

film plástico, rodillo

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