PAN DE ESPINACAS Y SEMILLAS, SIN CORTEZA

  • Dificultad: Fácil
  • Categoría:
Raciones: 1 rendimiento(s)
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocinado: 30 mins
Tiempo total: 40 mins
Ingredientes
  • 780 g AGUA
  • 10 g Levadura fresca ( ó 5 g levadura seca)
  • 70 g Hojas de espinaca
  • 370 g Harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
  • 1 tsp sal
  • 20 g semillas de calabaza
  • 0 Aceite para engrasar el molde y pintar el pan
Instrucciones
  1. Pincele un molde de Cake de aluminio o uno de Silicona de 1 ½ lt. Y reserve
  2. Coloque en el VASO, 180g. de agua, la levadura, las hojas de espinacas, la harina y la sal. Mezcle 15 seg / vel 6
  3. Luego aplique la Función Amasar, y programe 2,30 min
  4. Con las manos con aceite, retire la masa del VASO al mesón, espolvoreado con Harina. Aplaste la masa, esparza la mitad de las semillas de calabazas y forme una bola
  5. Aplaste la bola, y doble un tercio sobre si misma, y presione la unión con los dedos. Vuelva a doblar en el mismo sentido, y selle a pellizcos la unión, para formar un cilindro.
  6. Colóquelo dentro del molde reservado, punte la superficie con aceite y espolvoree el resto de las semillas de calabaza. Cubra e molde con Alusa metálico, bien sellado, y deje reposar aprox 1 hora.
  7. Vierta 600 g de agua en el VASO, sitúe el Varoma en su posición y programe 45 min/Temp Varoma/ vel 1 Deje templar, desmolde sobre rejilla para que se enfríe completamente
  8. Sirva y deléitese a gusto