Categoría: Plato de fondo

Rendimientos:
1 Ración
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de cocinado:
1 h
Tiempo total:
1 h 10 min
- Si prefiere los porotos sin tallarines, estarán listo en el paso 4. Vierta en una fuente y deje reposar 15 minutos antes de servir.
Ingredientes
Ajustar las raciones
Instrucciones
- Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min/120º C/vel 1
- Agregue la cebolla, la zanahoria cortada en trozos, el pimentón cortado sin pepas, el tomate pelado y trocee 6 seg/vel 5. Con la ayuda de la espátula baje lo que quedo en las paredes del vaso. Sofría 10 min/120º C/vel 1
- Inserte la mariposa agregue los porotos hidratados (previamente remojados el día anterior quedaran aprox. 750 g hidratados *antes de remojar los porotos, limpie cuidadosamente la legumbre, retirando impurezas que pueden haber quedado de la cosecha), el azucar, la sal, la pimienta, 1000 de agua hirviendo y programe 45 min/120º C/giro a la inversa/vel 1
- Cuando queden 10 minutos agregar el zapallo batata cortado en cuadrados
- Retire la mariposa y agregue 200 g de agua hirviendo, añada la pasta por la abertura y programe 9 min/100ºC/giro a la inversa/vel 1/sin cubilete
- Cuando bajen completamente los tallarines coloque el cubilete. Ponga los porotos en la fuente para servir y deje reposar 15 minutos antes de servir
Probé la receta con la mitad de la cantidad sugerida (porque en casa somos dos)… Quedó perfecta! Me aplaudieron!!