Quiche de pollo sin gluten

50 Quiche de Pollo (recetas Thermomix.cl) la única variante fue que la base la hice con harina de arroz integral casera y con mantequilla casera sin lactosa (todo hecho con Thermomix 💕)
  • Dificultad: Media
  • Método de cocinado:
Raciones: 6 rendimiento(s)
Tiempo de preparación: 35 mins
Tiempo de cocinado: 35 mins
Tiempo total: 70 mins
Ingredientes
  • 50 g queso gruyere (opcional)
  • Masa
  • 75 g mantequilla cortada en trozos (y algo más para enmantequillar el molde)
  • 150 g harina (y algo más para enharinar el molde)
  • 1/2 tsp sal
  • 50 g agua
  • RELLENO
  • 90 g de cebolla ( (1/2 cebolla))
  • 20 g aceite de oliva
  • 150 g crema de leche líquida (sin lactosa)
  • 50 g leche líquida (sin lactosa)
  • 4 huevos
  • 1/2 tsp sal
  • 2 pinch pimienta negra molida
  • 1 pinch nuez moscada
  • 400 g pechuga de pollo cocido y desmenuzado
Instrucciones
  1. Ponga en el VASO el queso gruyere y ralle 10 SEG/VEL 7. Vierta en un bol y reserve.
  2. MASA
  3. Precaliente el horno a 180°C. Enmantequille y enharine un molde de quiche aro 26 cm y reserve.
  4. Ponga en el VASO la harina, la mantequilla, la sal, el agua y mezcle 20 SEG/VEL 4. Retire la masa del VASO y forme una bola con ella.
  5. Con un uslero, extienda la masa sobre una mesa de trabajo ligeramente espolvoreada con harina. Forre con la masa extendida el molde de quiche preparado. Pinche el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire. Reserve.
  6. RELLENO
  7. Ponga en el VASO la cebolla, el aceite y trocee 4 SEG/VEL 5 y sofría 6 MIN/120°C/VEL 1.
  8. Añada la crema, la leche, los huevos, la sal, la pimienta, la nuez moscada y mezcle 30 SEG/VEL 2.5.
  9. Reparta el pollo sobre la masa y cubra con la mezcla preparada. Espolvoree con el queso rallado reservado y hornee durante 25 minutos (180°) o hasta que esté dorada. Sirva.
Notas de la receta

SUGERENCIAS

  • Para desmenuzar el pollo: ponga en el vaso la pechuga de pollo cocida sin hueso y sin piel y trocee 2-3 SEG/GIRO INVERSO/VEL 4.
  • Sirva como plato principal acompañada de una ensalada verde.

ACCESORIOS ÚTILES

  • Molde aro 26 cm
  • Tenedor
  • bol
  • uslero