Rissoto de parmesano y tomates secos

Risotto de parmesano y tomate deshidratado, acompa├▒ado de pollo con especias ­čĺĽ https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r52787
Raciones: 6 rendimiento(s)
Tiempo de preparaci├│n: 15 mins
Tiempo de cocinado: 20 mins
Tiempo total: 35 mins
Ingredientes
  • 80 g Queso parmesano en trozos
  • 40 g Tomates secos
  • 900 g Agua
  • 1 Pastilla de caldo de verduras (o bien una cucharadita de sal)
  • 70 g Cebolla en cuartos
  • 2 Dientes de ajo
  • 60 g Mantequilla
  • 1 tbsp Aceite de oliva virgen extra
  • 400 g Arroz de grano redondo
  • 70 g Vino Blanco
Instrucciones
  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 8. Retire el vaso y reserve.
  2. Ponga en el vaso los tomates secos y pique 3 seg/ vel 7.
  3. Agregue el agua y la pastilla de caldo de verduras y caliente 10 min /100 ┬░C / vel 1. Retire el vaso y reserve.
  4. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, 30 g de mantequilla y el aceite y triture 5 seg/vel 7. Sofr├şa 3 min / 120┬░C/vel cuchara.
  5. Incorpore el arroz y rehogue 3 min / 120┬░C/ Inverso/vel 1 sin poner el cubilete
  6. Agregue el vino y, sin cubilete para facilitar la evaporaci├│n programe 1 min / Varoma / Inverso / Vel 1
  7. A├▒ada el caldo con los tomates reservado y programe 11 min / 100 ┬░C /Inverso/vel 1.
  8. Incorpore el queso parmesano rallado, mezcle con la espátula y vierta el risotto en una fuente de servir. Añada 30 g de mantequilla y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.