Salmón a la naranja con cuscús de brócoli

Raciones: 4 rendimiento(s)
Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocinado: 15 mins
Tiempo total: 35 mins
Ingredientes
    Salmón a la naranja
  • 5 g jengibre fresco en trozos
  • 6-8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
  • 40 g zumo de naranja
  • 40 g salsa de soja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (aprox. 600 g)
  • 1/2 naranja en láminas finas
  • 5 ramitas de tomillo fresco
  • Cuscús de brócoli
  • 500 g ramilletes de brócoli sin tallo
  • 10 g Mantequilla
  • 20 g Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 tsp pimentón dulce
  • 1/2 tsp sal
  • 1 pinch pimienta molida
  • 50 g agua
Instrucciones
    Salmón a la naranja
  1. Precaliente el horno a 200°C. Ponga en el vaso el jengibre, la piel de naranja, el zumo de naranja, la salsa de soja y los dientes de ajo y triture 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 5 seg/vel 8.
  2. Vierta la mitad de la trituración en una fuente de horno honda, coloque encima el lomo de salmón y cúbralo con el resto de la trituración del vaso. Coloque encima las láminas de naranja y las ramitas de tomillo.
  3. Hornee durante 20 minutos (200°C). Mientras tanto, prepare el cuscús de brócoli.
  4. Cuscús de brócoli
  5. Ponga en el vaso 250 g de ramilletes de brócoli y trocee 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
  6. Ponga en el vaso 250 g de ramilletes de brócoli y trocee 10 seg/vel 5. Retire al mismo bol y reserve.
  7. Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  8. Añada el brócoli troceado, el pimentón, la sal, la pimienta y el agua y programe 7 min/100°C/vel 2. Retire del vaso y sirva inmediatamente con el salmón.